Almoço pra família toda: Penne com salmão e brócolis

Gente, sem dúvida o que eu mais AMO no BLW é o fato do bebê comer junto conosco nas refeições. Uma leve adaptada na alimentação dele – e na nossa, que sem dúvida ficou mais saudável depois que optamos pelo BLW. No último sábado fiz um macarrão sucesso aqui em casa, que consegui adaptar pro bebê e no fim todo mundo amoou! Então, bora pra receitinha delícia!! :p

Macarrão integral com salmão e brócolis
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão integral tipo penne
2 postas médias de salmão assado
1 limão
1/2 maço de brócolis comum
1 cebola
2 dentes de alho
Salsinha e cebolinha à gosto
1 vidrinho de alcaparras
50g queijo gorgonzola*
1 caixinha de creme de leite*
parmesão à gosto*
*pra incrementar o macarroni dos adultos :p
Modo de Fazer
Tempere o salmão com limão, regue com azeite, cubra com as alcaparras e leve ao forno por 20-25 minutos a 180 graus.
Enquanto isso, cozinhe o brócolis em água fervente até amolecer, escorra, pique em pedaços pequenos e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.
Pique o queijo gorgonzola, derreta-o no creme de leite em fogo baixo e reserve.
Pique a cebola e o alho bem pequenininhos.
Quando o salmão estiver assado, retire as alcaparras e misture-as no molho de gorgonzola.
Desfie o salmão em pedaços grandes e reserve.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho e misture o macarrão, o brocolis, o salmão e a salsa e cebolinha.
Reserve uma porção para o baby.
Coloque o restante em um refratário de vidro, despeje o molho de gorgonzola e alcaparras uniformemente e cubra com o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

E divirtam-se! 🙂
Beijocas
Aline

Sobre a autora

Aline Padovani é docente, escritora e palestrante, fonoaudióloga de formação, com graduação e mestrado pela FMUSP/SP e Educadora Parental pela Discipline Positive Association.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *